- 0
9 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Всех приветствую. Не знаю почему пишу именно в этот раздел, но вопрос такой. Какова реальная цена на череп скелета?
Вот пара моих способов расчета рыночной цены:
1. Условно можно посчитать сколько цена в минутах. Допустим, что на сервере самый ценный ресурс - урановая руда. Его покупают чаще всего, он больше всего востребован и его нельзя создать искусственно. Далее из этого предположения, что одну урановую руду можно добыть за 1-2 минуты в шахте, а один череп скелета-иссушителя за условные 25 минут. То получается можно примерно посчитать что в среднем цена черепа будет в 20 раз больше цены 1 урановой руды.
2. Просчет спроса-предложения. Поскольку у меня есть свой магазин и я часто слежу за чатом, то мне этот способ так же подходит. Суть заключается в том чтобы отследить спрос за ту цену которую предлагается. Соответственно, выставляя определенную цену в магазине и продавая за неё в чате, я могу посмотреть насколько актуальна цена этого товара. На практике: например, пишу в чат что куплю 1 череп за 40 иридия (8 урана, в соответствии со строго закрепленным курсом сервера 1=>5), далее смотрю сколько предложений было получено, и так меняю цену пока не приду к балансу спроса-предложения. Если брать в частности черепа скелетов, я пришел к цене 115 иридия, что не сильно отличается от цены рассчитанной при первом способе.
Теперь, вопрос. Какова реальная цена на череп скелета? Для меня, как и для большинства игроков сервере - реальная цена та которая рассчитана выше. Какова же тогда реальная цена для админов, которая не рушит экономику сервера?
Ситуация такова, что какой-то админ снёс мой автомат в магазине, где черепа покупались за 64 иридия (12.8 урана), по сути за бесценок для них. Окей, я подумал что он снёс потому что я покупал их слишком дешево. Потом, когда я начал покупать в чате черепа за 128 иридия (25.6 урана), с учётом наценки за срочность и просто банальной выгодности, мне стали запрещать и говорить что я якобы рушу экономику сервера. Вопрос, как тогда покупать черепа, если за цену ниже никто и никогда не продаст их? Продавать за реальный бесценок, который на самом деле рушит экономику, идя на поперёк коэффициентам спроса-предложения, по сути проводя раздачу черепов?
Далее пойду по официальным ответам, которые я не совсем понял.
Тут мне отвечают, что якобы основываясь на минимальных ценах, я не могу продавать выше минимальной. Типо, если соотношение минимальных цен 2/3, то все цены должны быть с таким коэффициентом? Соответственно за 128 урана, я должен покупать 85 черепов. Но за такую цену никто не продаст, а если продаст, то по сути устроит раздачу черепов. Я уже написал выше почему.
Причина по которой я написал всё это именно в этот раздел. Не уверен конечно что надо было сюда, но:
Поделиться сообщением