Перейти к публикации

Вопрос

Сколько чанков грузит вокруг игрока? 3x3? 5x5?

Изменено пользователем Pabotyaga:

Поделиться сообщением

10 ответов на этот вопрос

Рекомендованные сообщения

• 2

image.png.80847163ff2fabd4d76652411fb1b61c.png

От сервера к серверу может отличаться, а так f3, пятая строка - квадратный корень числа - радиус куба прогрузки. На мистике 9х9. @Pabotyaga, ты про какой сервер спрашиваешь?

Изменено пользователем Jora69:

Поделиться сообщением

• 0
  30.12.2022 в 14:39, Mc_Bublik сказал:

5*5 чанков

Показать больше  

Мне кажется 3х3, ибо мой дом 3х3 чанка и когда я нахожусь на крайней части дома противоположная не прогружается вообще (крафт алтаря зависает, ферма маны встает, плавильня тинкера не плавит и т.п.)

Поделиться сообщением

• 0
  30.12.2022 в 14:00, Pabotyaga сказал:

Сколько чанков грузит вокруг игрока? 3x3? 5x5?

Показать больше  

по проведенным экспериментам 3 на 3, то есть 1 в каждую сторону, по крайней мере на рпг так
таким образом строить базу нужно именно 3 на 3 чанка в которой 1 будет центральным и при афк в нем грузятся остальные 8

Поделиться сообщением

• 0
  01.01.2023 в 16:28, BedbI_C_BaIIIkoi сказал:

по проведенным экспериментам 3 на 3, то есть 1 в каждую сторону, по крайней мере на рпг так
таким образом строить базу нужно именно 3 на 3 чанка в которой 1 будет центральным и при афк в нем грузятся остальные 8

Показать больше  

Провёл эксперимент на тм1, если сделать рг 5*5 и стоять в центре, то база полностью грузится. 

Поделиться сообщением

• 0
  01.01.2023 в 20:28, Mc_Bublik сказал:

Провёл эксперимент на тм1, если сделать рг 5*5 и стоять в центре, то база полностью грузится. 

Показать больше  

ну значит смотря какой сервер, на рпг 3 на 3

Поделиться сообщением

• 0

3 на 3 прогружаются на 100 процентов 5 на 5 50 процентов не зависимо от модов на сервере

Поделиться сообщением

• 0
  02.01.2023 в 09:51, Sceptik сказал:

По факту грузится 2 на 2 чанка в каждую сторону от игрока(это 5x5). Но грузится не всё так. Что-то грузится в радиусе 1 чанка от игрока(3x3). Что-то вообще должно находиться в одном чанке с игроком. И такие тонкости нужно учитывать при проектировке базы. Сейчас точно не смогу назвать всё. Из личного опыта могут отметить таумкрафт(матрицы и тд) они либо плохо, либо вообще не работают в радиусе 5x5. таумкрафт нужно делать в радиусе 1 чанка от центра. Ботания также. Хотя я рекомендую мана-наполнители и прочее ставить в центральном чанке. А вот механизмы термал, ic2, эндер ио неплохо работают в радиусе 5x5. Также отдельного внимания заслуживают блоки создания из апплайта. Их обязательно нужно ставить в центральном чанке, поскольку они могут багаться и удалять ресурсы из создания. Я не утверждаю, что моя информация верная. Эту информацию я взял из своего игрового опыта, а он у меня достаточно большой.

Показать больше  

Жалко, что администрация не дает ответа. Хотелось бы услышать это от них, так как это была бы достоверная на все 100 информация...

Поделиться сообщением

• 0
  02.01.2023 в 16:31, Jora69 сказал:

image.png.80847163ff2fabd4d76652411fb1b61c.png

От сервера к серверу может отличаться, а так f3, пятая строка - квадратный корень числа - радиус куба прогрузки. На мистике 9х9. @Pabotyaga, ты про какой сервер спрашиваешь?

Показать больше  

ТМ 1

Поделиться сообщением

• -2

По факту грузится 2 на 2 чанка в каждую сторону от игрока(это 5x5). Но грузится не всё так. Что-то грузится в радиусе 1 чанка от игрока(3x3). Что-то вообще должно находиться в одном чанке с игроком. И такие тонкости нужно учитывать при проектировке базы. Сейчас точно не смогу назвать всё. Из личного опыта могут отметить таумкрафт(матрицы и тд) они либо плохо, либо вообще не работают в радиусе 5x5. таумкрафт нужно делать в радиусе 1 чанка от центра. Ботания также. Хотя я рекомендую мана-наполнители и прочее ставить в центральном чанке. А вот механизмы термал, ic2, эндер ио неплохо работают в радиусе 5x5. Также отдельного внимания заслуживают блоки создания из апплайта. Их обязательно нужно ставить в центральном чанке, поскольку они могут багаться и удалять ресурсы из создания. Я не утверждаю, что моя информация верная. Эту информацию я взял из своего игрового опыта, а он у меня достаточно большой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.